QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

OSTER PLAETZCHEN

20 Min

Zutaten für 1 Personen

MehL 1 T.Backpulver
1 kg
Eier
6
Butter geschmolzen
1 Tasse
Vanillezucker
etwas
Ammoniak
2 Esslöffel
Zucker
300 gr.
Milch
0,33 Tasse
Ei verquirlt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.DAS MIT BACKPULVER VERMISCHTES MEHL IN EINE SCHUESSEL GEBEN UND IN DER MITTE EINE MULDE EINTIEFEN. DIE GESCHMOLZENE BUTTER HINEINGIESSEN. SOBALD SIE ABGEKUEHLT IST, DAS MEHL UND DIE BUTTER MIT DER HAND VERMISCHEN.

    2.EIGELB UND EIWEISS DER EIER TRENNEN. DAS EIGELB MIT ZUCKER VERQUIRLEN, DAS EIWEISS SCHAUMIG SCHLAGEN.

    3.IN DER MEHL - BUTTER MISCHUNG WIEDER EINE KLEINE MULDE EINTIEFEN UND DAS EIGELB MIT DEM ZUCKER UND DAS GESCHLAGENE EIWEISS HINEINGEBEN.

    4.DANN DIE LAUWARME MILCH, IN DER AMMONIAK AUFGELOEST WURDE, UND DEN VANILLEZUCKER ZUGEBEN.

    5.ALLE ZUTATEN GUT DURCHRUEHREN BIS EIN WEICHER TEIG ENTSTEHT. VERSCHIEDENE PLAETZCHEN FORMEN AUF EIN GEBUTTERTES BACKBLECH IN GROSSEN ABSTAENDEN LEGEN, DA SIE AUFGEHEN. MIT EI BESTREICHEN UND IM BACKOFEN BEI MITTLERE HITZE ( 150 GRAD ) 20 MIN. BACKEN.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person