QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Osterhasen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Puderzucker gesiebt
250 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Öl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Weizenmehl
125 g
Speisestärke
125 g
Backpulver
4 Teelöffel (gestrichen)
Kuvertüre dunkel
etwas
Kuvertüre Vollmilch
etwas
Krokant
etwas
Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier,Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Mixer 1 Min.schaumig schlagen.Öl und Eierlikör unterschlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.sieben und dann nach und nach unterrühren.Der Teig reicht für 3 Hasen oder eine grosse andere Form.

    2.Den Teig in gefettete und gemehlte Hasenformen (1mit 1000 ml Inhalt,2mit 300ml Inhalt) füllen....wer keine Hasenform hat kann natürlich auch andere Formen verwenden.die Formen auf den Backofenrost schieben.

    3.Backzeit und Backtemperaturen: Ober/Unterhitze:180°C..vorgeheitzt /untere Einschubleiste. Heißluft:etwa 160°C..vorgeheitzt Gas:2-3..Vorgeheitzt Kleine Formen:25-30Min Grosse Formen:50-60 Min

    4.Wenn die Hasen abgekühlt sind nach Lust und Laune dekorieren..Viel Spaß dabei ! Ich wünsche allen meinen Kochbarfreunden ein schönes Osterfest!...1000.GLG..Eure Daggi

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen