QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1
Wasser
750 ml
Salz
1 gestr.Teel.
Milch
150 ml
Sahne
100 ml
Mehl
1 El.
Gemüsebrühe
etwas
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Dazu geröstete Brotwürfel:
etwas
Toastbrot
4 Scheiben
Butter
1 gehäufter Teel.
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser und Milch einfüllen und zum Kochen bringen.

    2.Die Blumenkohlröschen in die kochende Flüssigkeit einlegen und ca.20 Min. weichkochen.Den Topf zur Seite ziehen und mit einem Stabmixer pürieren.

    3.Mehl mit Sahne verrühren und in die Suppe einrühren. Einmal gründlich aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ganz zum Schluß die Butter in die Pfanne geben und die Croutons darin wenden. Brotwürfel zusammen mit der Suppe servieren. Gehackte Petersilie darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen