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Arabische Hackbällchen mit Tandoori Masala

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
400 g
Ei
1
Semmelbrösel
2 EL
Tandoori Masala Gewürz
½ TL
Salz, Pfeffer
etwas
Pfeffer
etwas
Tomaten getrocknet
6
Erdnüsse gehackt
50 g
Tomaten
1 Dose
Tandoori Masala Gewürz
¼ TL
Thymian
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Nelkenpuver
etwas
Couscous
250 g
Salz
1 TL
Butter
etwas
Couscous Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbrösel und den Gewürzen vermischen. Die Getrockneten Toamten in feine Stücke schneiden und mit den Erdnüssen unterkneten. Aus der Teigmasse kleine Bällchen formen.

    2.Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Butaris gleichmäßig braten.

    3.Den Couscous nach Packungsanweisung mit dem Salz garen.

    4.Für die Sauce die Tomaten in einen Topf geben, eventuell etwas zerkleinern. Erhitzen und den Saft etwas einkochen lassen. Mit Tandoori, Thymian, Nelken und Kreuzkümmel abschmecken.

    5.Den gegarten Couscous mit Butter verfeinern und mit dem Couscous Gewürz abschmecken.

    6.Den Couscous als Ring auf einen Teller geben, die Tomatensauce mittig plazieren und die Hackbällchen darauf legen.

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