Käsefondue - Chacun a son Gouda

von dpd
Käsefondue - Chacun a son Gouda - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
200 Gramm
Gouda
200 gr.
Gouda jung
0,25 l
Weißwein
1,5 TL
Speisestärke
100 ml
Kirschwasser
1 Msp
Pfeffer
1 Msp
Muskatnuss
1 Stk.
Knoblauchzehe
Außerdem nach Belieben:
1 Stk.
Brot
1 Stk.
Apfel
1 Stk.
Salami
1 Päckchen
Pilze
1 Stk.
Blumenkohl frisch
1
Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.
2
Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.
4
Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.