QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilchbrot

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Roggenmehl Type 815
325 Gramm
Weizenmehl Type 550
325 Gramm
Buttermilch warm 40°
500 ml
Salz
15 Gramm
Sauerteigkonzentrat
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen mittelfesten nTeig bereiten 15 min. ruhen lassen

    2.Nochmals durchkneten und rund oder länglich formen Gehen lassen und im Ofen bei 250° schieben

    3.Dann die Temperatur auf 180° fallen lassen 1 Std. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen