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Haferflockenplätzchen

Zutaten für 6 Personen

Rosinen
50 Gramm
Rum
3 Esslöffel
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Hafer Flocken
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.1: Die Rosienen in einer Schüssel heiß waschen,dabeidas Wasser mehrmals erneuern.Zum trocknen kurz auf ein Küchentuch legen In 2 EL Rum etwa 15 Minuten quellen lassen. 2: Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferpflocken mischen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.Die Mehl-Haferflocken-Mischung mit den Rumrosinen und dem Rum unter die Schaummasse mengen.Den Teig gut verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen 3: Den Backofen auf 175° vorheizen.Ein Backblech mit Butter bestreichen. 4: Aus dem Teig mit einem Teelöffel walnußgroße Stücke abstechen.Mit den Händen runde Bällchen formen,dabei die Hände immer wíeder in kaltes Wasser tauchen.Die Bällchen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. 5: Die Plätzchen im Backofen (Mitte) 17-20 Minuten backen .Mit einem breiten Messer auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen. 6: Die Plätzchen zum Aufbewahren in eine Dose schichten,. Viel Glück

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