QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

italienischer Parmaschinken
1 packung
Honig-, Charentais-, Cantaloupe- oder Netzmelone
1 Stk.
blaue kernlose Weintrauben
250 g
einige Cherrytomaten, halbiert
etwas
getrocknete Cranberries
etwas
Feldsalat, Rucola oder ähnliches
1 schälchen
einige Walnüsse
etwas
Salatkörner-Mix
etwas
Parmesan in Späne gehobelt
etwas
für das Dressing:
etwas
Balsamico bianco
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl mit Zitronengeschmack, man kann auch normales Olivenöl verwenden, dann aber noch 1 EL Zitronensaft ins Dressing geben
4 EL
Zucker
1 Prise
Johannisbeer- oder Brombeermarmelade
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (77)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Zutaten für das Dressing verrühren.

    2.für den Salat Melone halbieren, von den Kernen befreien und kleine Kugeln ausstechen. Den Feldsalat waschen. Schinken in breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Trauben und Kirschtomaten auf 4 Tellern verteilen und das Dressing darüberträufeln. Salatkörner Mix darüberstreuen und garnieren mit einigen Walnüssen, getrockneten Cranberries. Ein paar Späne gehobelten Parmesan darüber. Den Tellerrand mit dunkler Balsamico-Creme verzieren und das Ganze mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen...jaja, man kann sogar bei einem Salat kreativ werden ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen