Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat

super als Vorspeise geeignet

von Sri_Devi
Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 packung
italienischer Parmaschinken
1 Stk.
Honig-, Charentais-, Cantaloupe- oder Netzmelone
250 g
blaue kernlose Weintrauben
einige Cherrytomaten, halbiert
getrocknete Cranberries
1 schälchen
Feldsalat, Rucola oder ähnliches
einige Walnüsse
Salatkörner-Mix
Parmesan in Späne gehobelt
für das Dressing:
4 EL
Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
4 EL
Olivenöl mit Zitronengeschmack, man kann auch normales Olivenöl verwenden, dann aber noch 1 EL Zitronensaft ins Dressing geben
1 Prise
Zucker
3 EL
Johannisbeer- oder Brombeermarmelade
1
Zuerst die Zutaten für das Dressing verrühren.
2
für den Salat Melone halbieren, von den Kernen befreien und kleine Kugeln ausstechen. Den Feldsalat waschen. Schinken in breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Trauben und Kirschtomaten auf 4 Tellern verteilen und das Dressing darüberträufeln. Salatkörner Mix darüberstreuen und garnieren mit einigen Walnüssen, getrockneten Cranberries. Ein paar Späne gehobelten Parmesan darüber. Den Tellerrand mit dunkler Balsamico-Creme verzieren und das Ganze mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen...jaja, man kann sogar bei einem Salat kreativ werden ;-)