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Erdbeer-Torte

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 16 Stücke; Für den Teig:
etwas
Weizenmehl Type 405
150 g
kakaopulver
30 g
Backpulver
3 TL
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Größe M
4
Butter
150 g
Für die Füllung:
etwas
Magerquark
500 g
Mascarpone
250 g
Schlagsahne
200 g
Zucker
125 g
weiße Gelatine
12 Blatt
Erdbeeren
500 g
Limette, Schale und Saft
1
Erdbeermarmelade
3 EL
Für den Fruchtspiegel und die Garnierung:
etwas
Erdbeeren
300 g
Zucker
80 g
Saft von 1 Limette
etwas
rote Gelatine
6 Blatt
Schlagsahne
125 g
Schokoaldendekor nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Ø am Boden einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen.

    2.Die Zutaten für den Teig alle in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

    3.Den Boden etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Magerquark mit Mascarpone, Limettensaft- und schale und Zucker gut miteinander verrühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 3 EL der Füllung in die Gelatine rühren, dann unter die Creme rühren. Die Erdbeeren darunterziehen.

    6.Um den Tortenboden einen hohen Tortenring stellen. Die Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Füllung darauf geben und glatt streichen.

    7.Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Zucker und Limettensaft dazugeben und alles pürieren. Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwas Fruchtpüree in die Gelatine rühren, dann zum restlichen Fruchtpüree geben, gut durchrühren und auf der Torte verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    8.Die Torte aus dem Ring lösen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte damit garnieren und mit Schokoladendekor nach Wahl verzieren.

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Zutaten für eine Person