QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oster-Mandarinen-Joghurt-Torte

4 Min

Zutaten für 12 Personen

Grundrezept Bisquitteig a m KB
1
Pistazien
40 g
Für die Füllung:
etwas
Mandarin-Orangen
2 Dosen
Joghurt
500 g
Gelatine weiß
6 Blatt
Schlagsahne
400 g
Schlagsahne
200 g
Sahnesteif
2 Pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Bisquitteig herstellen u in einer gebutterten u bemehlten 26er Springform ausbacken, abkühlen u 1x waagerecht durchschneiden.

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Die Gelatine einweichen, auflösen u unter den Joghurt ziehen, Sobald sie zu gelieren beginnt 400 g steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mandarinen vorsichtig unterheben.

    3.Um den unteren Tortenboden einen Ring stellen. Die Joghurtsahne darauf geben u den zweiten Boden darauf setzen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die restliche Sahne mit Sahnesteif fest schlagen u die Torte damit umziehen. Einen Teil in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben u 12 Tuffs aufspritzen. Mit Pistazien am Rand bestreuen und mit Geleeeiern u Osterhäschen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen