QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Tarte

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Rolle
Äpfel
2
Zitrone
1 Spritzer
Quark
250 g
Zucker
100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Ei
1
Zitronenaroma
½ Fläschchen
Butter flüssig
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig ausrollen, eine runde Scheibe rausschneiden und mit der Gabel mehrfach einstechen. Tarteboden damit auslegen. Streifen aus dem restlichen Blätterteig schneiden und einen Rand bilden.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft besprenkeln, damit er nicht dunkel wird.

    3.Quark, Ei, Zucker, Aroma und Puddingpulver gut verrühren. Die Quarkmasse auf dem Blätterteig verteilen. Apfelspalten fächerförmig darauf verteilen. Zum Schluß mit der flüssigen Butter bestreichen.

    4.Bei 180° Heißluft ca 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person