QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Omelett

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Zucker
3 Esslöffel
Weizenmehl
40 Gramm
sahne
200 ml
Zitrone Fruchtsaft
1 Stück
Zucker
3 Esslöffel
Gelatine
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei mit dem Zucker im warmen Wasserbad schaumig rühren Das Mehl unter ziehen

    2.Auf backpapier runde Teile mit ca. 20 cm Durchmesser spritzen und nicht zu fest backen Gelatine im kalten Wasser einweichen

    3.Zitronensaft mit Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen Abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt und erst die Hälfte unter die geschlagene Sahne ziehen, dann die andere Hälfte

    4.Spiralförmig auf die Hälfte der gebackenen Bisquitscheiben spritzen und die andere Hälfte darüberklppen

    5.Mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen