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Fisch – Carpaccio von frischem Lachs mit Nocken und Ei

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs frisch in hauchdünne Scheiben geschnitten
400 Gramm
Trüffel frisch schwarz
25 Gramm
Eier
4 Stk.
Crème fraîche
100 ml
Schnittlauch frisch in feine Röllchen geschnitten
4 EL
Sherry-Essig
4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Walnussöl
6 EL
Petersilie glatt frisch gehackt
4 EL
Gelantine weiß
1 Blatt
Weißweinessig
125 ml
Wasser
1500 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 5 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Creme fraiche, Schnittlauch und Gelantine verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.

    2.Trüffel abbürsten und mit dem Trüffelhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Sherryessig, Zitronensaft und Walnussöl mit dem Schneebesen aufschlagen. Trüffel unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    3.In einem Gemüsetopf Wasser mit Weinessig vermischen, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

    4.Eine Suppenkelle mit eiskaltem Wasser ausspülen und ein Ei darin aufschlagen. Das Ei in das Essigwasser gleiten lassen und zwei Esslöffeln kurz zusammen halten. Mit den restlichen Eiern auf die gleiche Art verfahren.

    5.Den Topf wieder auf den Herd stellen kurz aufkochen lassen. Hitze sofort abschalten und die Eier etwa fünf Minuten ziehen lassen. Eier aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    6.Die Lachsscheiben auf 4 flache Teller gleichmäßig verteilen. Die Scheiben dürfen nicht überlappen. In der Mitte ein Ei legen.

    7.Aus der Sahnecreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und um das Ei gruppieren.

    8.Mit der Trüffelvinaigrette nappieren und mit Petersilie bestreut servieren.

    9.Dazu gibt’s geröstetes Ciabatta mit Kräuterbutter.

    10.Wem der schwarze Trüffel zu teuer ist, kann auch chinesischen Trüffel mit schwarzem Trüffelöl aromatisiert verwenden.

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