QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinatsalat mit Balsamicodressing

40 Min

Zutaten für 5 Personen

frischer Blattspinat
400 gr.
geräucherter Schinkenspeck
200 gr.
Zwiebel, gewürfelt
1
frischer Knoblauch nach Geschmack
etwas
eingelegter Schafskäse (eingelegt in milder Peperoni und Olivenöl)
150 gr.
Olivenöl
5 EL
Balsamicoessig nach Geschmack
etwas
körniger Senf
1 EL
Honig (Rapshonig)
3 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
brauner Zucker nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat waschen und auf Tellern portionieren. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend alles kross anbraten und über dem Spinat verteilen. Den eingelegten Schafskäse ggf. klein schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Dazu reicht man am besten Sauerteigbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen