Matjes mit Pfeffersahne
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel rot | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mischbrot | 4 Scheiben |
Butter | 3 EL |
süße Sahne | 150 gr. |
Genever | 2 cl |
grüne eingelegte Pfefferkörner | 1 EL |
Matjesfilets | 8 Stk. |
Kresse | 1 Kästchen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett27,8 g
Zubereitung
1.Von den gewaschenen ungeschälten Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden dann mit Zitronensaft beträufeln.
2.Aus dem Brot 8 runde Scheiben ausstechen und mit der Butter bestreichen
3.Jede Scheibe mit einer Apfelscheibe belegen
4.Die Sahne unter Zugabe von 1 Msp Salz steif schlagen, dann mit dem Genever und den Pfefferkörnern vermischen
5.Die Matjesfilets zu Röllchen formen, mit Holzspießchen feststecken und auf den Apfelbrotscheiben anrichten
6.Die Röllchen mit der Sahne füllen und mit der grob gehackten Kresse garnieren
7.Das fanden wir sehr lecker