QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes mit Pfeffersahne

Zutaten für 4 Personen

Äpfel rot
2 Stk.
Zitronensaft
2 EL
Mischbrot
4 Scheiben
Butter
3 EL
süße Sahne
150 gr.
Genever
2 cl
grüne eingelegte Pfefferkörner
1 EL
Matjesfilets
8 Stk.
Kresse
1 Kästchen
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Von den gewaschenen ungeschälten Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden dann mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Aus dem Brot 8 runde Scheiben ausstechen und mit der Butter bestreichen

    3.Jede Scheibe mit einer Apfelscheibe belegen

    4.Die Sahne unter Zugabe von 1 Msp Salz steif schlagen, dann mit dem Genever und den Pfefferkörnern vermischen

    5.Die Matjesfilets zu Röllchen formen, mit Holzspießchen feststecken und auf den Apfelbrotscheiben anrichten

    6.Die Röllchen mit der Sahne füllen und mit der grob gehackten Kresse garnieren

    7.Das fanden wir sehr lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen