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Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen

Zutaten fĂźr 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 gr
Ei
1
BrĂśtchen
1 altbackenes
GewĂźrze nach Geschmack - Salz, Pfeffer, Paprika usw.
etwas
Schmand
1 Becher
Schlagsahne
1 Becher
Tomatenketchup also ca. 100 ml
½ Becher
Grillsoße Zigeuner-Art, man kann aber auch Barbeque o.ä. nehmen ganz nach Geschmack
1 Flasche
Champignons frisch
250 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem BrÜtchen und den Gewßrzen einen Fleischteig herstellen und diesen zu Bällchen formen.

    2.Für die Soße Schmand, Sahne, Ketchup und Zigeunersoße verrühren und in eine Auflaufform mit Deckel (Römer oder Ultra). Champignons in Scheiben schneiden und unterrühren (wer mag, gibt noch etwas Mais dazu).

    3.Die Fleischbällchen in die vorbereitete Soße geben, so daß sie bedeckt sind.

    4.FĂźr Eilige: Die Auflaufform in der Microwelle bei ca. 600 Watt fĂźr 10 Min. garen, umrĂźhren und fĂźr weitere 10 Min. bei ca. 400 Watt garen.

    5.Die langsamere Variante: die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° 25 bis 30 Min. garen.

    6.Als Beilage gab es Wedges (siehe mein KB) und gemischten Salat.

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Zutaten fĂźr 4 Personen