QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pochierte Hühnerbrust auf Beluga-Linsen

Zutaten für 4 Personen

Linsen
250 gr.
Suppengemüse
1 Bund
rote Zwiebel
1 mittelgrosse
Natron
2 Messersp.
Fleischtomaten
2
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennpfeffer, Balsamessig
etwas
Kräuter: glatte Petersilie
etwas
Hähnchenbrust a` ca. 125g
4 Stück
Gewürze für die Marinade: Salz, Pfeffer, Chilli, Thymian,
etwas
Knoblauch, Zitronenschale, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade vorbereiten, zusammen mit der Hähnchenbrust (am besten einzeln verpacken) in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, wenn möglich einschweissen und mind.12 Std. ziehen lassen. Garen in 80 Grad heissen Wasser, ca. 20 min

    2.Das Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel) und die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden in Butterschmalz angehen lassen, ablöschen mit 500ml Wasser, Natron und die gut gewaschenen Linsen zugeben und ca. 30 min. köcheln - die Fleischtomaten häuten, entkernern und in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben,

    3.abschmecken mit Salz, schwarzer Pfeffer, Chayennepfeffer, Balsamessig zum Schluss die frisch gehackte glatte Petersilie dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen