QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topinambur überbacken

Zutaten für 2 Personen

Topinambur frisch
1 kg
Zitronensaft
etwas
Knoblauchzehen gehackt
2
Butter
120 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Milch
Liter
Sahne, sauer
200 gr.
Eier
2
Haselnüsse gemahlen
40 gr.
Emmentaler geraspelt
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Topis schälen ,in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.....

    2.eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einreiben....

    3.die Topinamburscheiben in die Auflaufform einschichten....mit Salz und Pfeffer würzen.....

    4.Die Eier, mit der Sahne, der Milch und den geriebenen Haselnüssen verrühren und über die Topis geben....

    5.ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.....dann den Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf der Grillstufe überbacken....

    6.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen