QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühlingsgeschnetzeltes

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Geschnetzeltes vom Schwein oder Poulet
680 gr.
Champignons braun
200 gr.
Cocktailtomaten
250 gr.
Zwiebel rot
1 Stück
Weißwein
100 ml
Rahm
200 ml
Frühlingszwiebeln frisch
2 Stangen
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Demiglace / braune Kraftsoße
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Geschnetzeltes würzen und in 2 Schritten in einer heißen Pfanne anbraten.

    2.Fleisch warm stellen.

    3.Champignons putzen und und Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren, rote Zwiebel würfeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Die Zwiebeln in die Pfanne machen und kurz andünsten. Champignons dazu und kurz braten.

    5.Mit Weißwein ablöschen und Rahm, sowie der Demiglace (eventuell dem Bratensaft) auffüllen.

    6.Kurz aufkochen lassen. Cocktailtomaten und Fleisch hinzu und vermischen. Nicht mehr kochen lassen!!!

    7.Kurz vor dem Anrichten Petersilie und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und vorsichtig untermischen.

    8.Dazu serviert man entweder Bandnudeln, Kroketten oder ofenwarmes Bauernbrot.

    9.Je nach Wunsch kann man das Ganze in einer Auflaufform auch mit würzigem Käse überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen