QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

DESSERT: Kokos-Erdbeer-Becher

Zutaten für 3 Personen

Erdbeeren frisch
300 gr.
Zucker
2 EL
Kokosraspeln
3 EL
Schlagsahne
100 ml
Quark
250 gr.
Vanillezucker
1
Zitrone frisch
½ Saft
Mandelblättchen geröstet
3 EL
Orangenlikör, bitter
3 Schuss
Löffelbiskuit glutenfrei
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren putzen, zerkleinern und mit 2 EL Zucker Saft ziehen lassen. Den Quark mit Zitronensaft und 1 TL Zucker schaumig schlagen. Schlagsahne mit 1 Vanillezucker sehr steif schlagen. Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Erdbeeren in Kokosflocken wälzen.

    2.Die Löffelbiskuits zerbröseln. Den Boden von 3 hohen Gläsern gut füllen, den Orangenlikör über die Biskuits gießen, so dass sie ganz einweichen.

    3.Wenn´s kein Alkohol sein darf, dann die Brösel mit dem Erdbeersaft tränken. Ansonsten wird der Erdbeersaft mit dem Quark und der Zitrone schaumig gerührt..............

    4.....und auch gleich eine Schicht davon in die Gläser gefüllt. nun verteilst du alle Erdbeeren, bis auf 3 Stücke für die Deko, als nächste Schicht in den Gläsern. Als letzte Schicht kommt die Schlagsahne und als Krönung die kokosgepuderte Erdbeere.

    5.So, nun hätte ich, genau wie auf den Fotos, (die habe ich schon gemacht, aber gegessen wird gleich) die gerösteten Mandeln vergessen ! Du wirst das natürlich nicht vergessen (und ich hol´s auch jetzt nach), denn das Auge isst ja mit, wie wir wissen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen