Gugelhupf mit Nougat
40 MinZutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 250,00 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 500,00 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandeln gehackt | 100 g |
Milch | 5 EL |
Nougateier | 200 g |
Aprikose Konfitüre | 4 EL |
Puderzucker | 150 g |
Mandelblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker,Salz und Zitronenschale cremig rühren.Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl,Backpulver und Mandeln mischen und mit der Milch dazugeben. Etwas Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und die Nougateier darauf verteilen. Dann den restlichen Teig darüber geben.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 1Std. backen.
2.Konfitüre erhitzen. Kuchen aus der Form nehmen und sofort mit der durchsiebten Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Guß verrühren und auf den Kuchen geben mit den Mandelblättchen verzieren und trocknen lassen.