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Backesgrumbeere alla Chris

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Solberfleisch gesalzenes Fleisch
1 kg
Rauchfleisch in Würfel geschnitten
500 g
Metzgerzwiebel
2
Saure Sahne 10 % Fett
400 ml
Weißwein trocken
250 ml
Gewürznelken
5
Lorbeerblätter
3
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zimtpulver
etwas
Kartoffel geschält frisch, der Länge nach als Schnitze geschnitten
15
Butter
etwas
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Bräter die Rauchfleischwürfel anbraten, das Fleisch darauf geben. Darauf kommen Lorbeerblatt, Zwiebeln, Nelken, eventuell Knoblauch und die geschnittenen Kartoffeln.

    2.Nun den mit Weißwein auffüllen und die Sahne über den Kartoffeln verteilen. Die Butter wird in kleinen Flocken oben auf verteilt und das Ganze dann vorsichtig mit Zimt überstäubt.

    3.Zunächst können sie mit geschlossenem Deckel gekocht, allerdings dann im letzten Drittel der Garzeit bei offenem Topf im Backofen, überbacken werden.

    4.Sehr wichtig ist es, während der ganzen Zeit den Stand der Soße zu überwachen und wenn es nötig ist, mit Wein und Sahne nachzufüllen. Denn die Soße, in die die Kartoffeln beim Essen hineingedrückt werden, ist mit das Beste. Die Kochzeit beträgt je nach Topfgröße 2- 3 Stunden.

    5.Dazu kann sowohl grüner Salat, Feldsalat, rote Beete oder auch saure Gurken gereicht werden. Ich hatte einen bunten Salat im KB. Sollte etwas über bleiben, so schmecken die Backes auch gewärmt und leicht überbacken besonders gut.

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