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Panna Cotta mit zweierlei Sauerkirschen

Zutaten für 8 Personen

Sahne 30% Fett
600 gr
Milch
150 ml
Zucker
100 gr
Vanilleschote
1
Gelatine weiß
4 Blatt
Sauerkirschen
1 Glas
Zucker
25 gr
Speisestärke
20 gr
Amaretto
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Gelatine einweichen, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark rauskratzen. Dann Sahne, Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.

    2.Vanilleschote entfernen. Am besten gießt man alles durch ein feines Sieb, da das Vanillemark auch schon mal etwas bröselig bleibt und das schmeckt dann nachher nicht so besonders. Sahne nun etwas abkühlen lassen.

    3.Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Alles in eine Schale oder auch Portionsschälchen füllen und in den Kühlschrank stellen für mind. 4-5 Stunden.

    4.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit der Speisestärke andicken und die Kirschen dazugeben. Die ein Hälfte der Kirschen in ein Schälchen füllen. In die zweite Hälfte 1-2 EL Amaretto -nach Geschmack natürlich auch mehr- einrühren und ebenfalls in ein Schälchen füllen.

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