QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend geschält
400 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
100 g
Zwiebel gehackt
1 Stück
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch
1 EL
Petersilie
1 EL
Liebstöckel
1 EL
Paprika edelsüß
etwas
Olivenöl für die Pfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und schälen, mit dem Gurkenhobel hobeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca 15 -20 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und die Hälfte der Kräuter würzen. Nocheinmal kurz braten.

    3.Mit Kräutern bestreut servieren, einfach mit Salat oder als Beilage. Immer lecker -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen