QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Öl
200 ml
Rotwein
200 ml
Schokostreusel
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
1 EL
Schokoladenglasur
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Nun kommt das Öl und der Rotwein hinzu. Nach und nach die Schokostreusel, gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen.

    3.Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschließend den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben kann man die Glasur auch weglassen und den Kuchen einfach mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen