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Beilage: Chicoréegemüse an Pilzrahmsauce

Zutaten für 1 Personen

Chicoree
1
Champignons
4
Butter
1 EL
Weißwein
30 ml
Gemüsebühe
30 ml
Portwein
1 kl. Schuß
Sahne
etwas
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, sw. aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Chicorée waschen und der Länge nach halbieren. Die Pilze rüsten, blättrig schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Zitronensaft beträufeln, aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Chicoréehälften in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen.

    3.Portwein und die Brühe dazu giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Etwa 20 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Chicoréehälften aus der Sauce heben, abtropfen lassen und warmstellen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Sahne beifügen, köcheln, bis die Sauce dicklich wird. Pilze und Chicorée zur Sauce geben, kurz erhitzen und abschmecken.

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Zutaten für eine Person