QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Kartoffeln
800 g
Wiener Würstchen
6
Eier
6
große Zwiebel
1
Schlagsahne
2 Becher
Sahneschmelzkäse
100 g
Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, abpellen und abkühlen lassen. Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden und die Zwiebel in Würfel. Danach die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.In einem hohen Gefäß zb. Messbecher die Sahne mit Salz, Pfeffer, Schuss Zitronensaft und Sahneschmelzkäse schön cremig rühren. Einfach nach Geschmack würzen;-) Wer es nicht so zitronig mag kann eine Prise Zucker dazugeben.

    3.Kartoffeln, Eier, Würstchen und Zwiebel abwechselnd in eine Auflaufform geben( letzte Schicht Kartoffeln) und die Sahnesoße darübergießen. FERTIG!!! Wünsche Guten Appetit....

    4.Ca. 30 min. bei 200 Grad Ober/ Unterhitze garen. FOTOs werden demnächst reingestellt;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen