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Gemüse - kandierte Rote Beete

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Rote Beete frisch
500 Gramm
Orangenblütenhonig
250 Gramm
Wasser
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Beete waschen, schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und trocken tupfen.

    2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und abschalten.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Rote Beete Würfel in etwa 45 Minuten im abgeschalteten Backofen trocknen lassen.

    4.In einer Kasserolle Honig mit Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach 3 Minuten mit Zitronensaft abschmecken. Die Honiglösung noch 2 Minuten kochen.

    5.Sobald der Sirup fertig ist, Kasserolle schräg halten, damit der Sirup möglichst langsam anzieht.

    6.Ein großes Sieb über eine Schüssel hängen, Rote Beete Würfel hineingeben, mit Sirup übergießen, durchschwenken und abtropfen lassen.

    7.Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Beete Würfel auf dem Backblech verteilen, sie sollen sich nicht berühren, sonst kleben sie zusammen. Rote Beete Würfel im im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten trocken lassen. Je nach größe der Würfel kann sich die Trockenzeit verlängern.

    8.In einen luftdichten Behälter geben und an einem kühlen Ort aufbewahren. Hält sich ca. 3-4 Monate.

    9.Wem der Orangenblütenhonig zu teuer ist, kann auch normalen Zucker dazu nehmen.

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