QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
gemahlener Zimt
½ TL
Zucker
100 g
Haselnusskrokant
100 g
Eier
3
zerlassende, abegkühlte Margarine
150 g
Milch
125 ml
Birnen
1 Dose
Verzieren
etwas
Haselnussglasur
100 g
weiße Raspelschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in Würfel schneiden.

    2.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Mit Zucker und Krokant mischen. Eier, Margarine und Milch dazugeben und alles gut vermischen.

    3.Teig in eine Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die Birnenwürfel darauf verteilen. Ab in den Backofen bei 180° ca 50 min backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen dann mit Kuchenglasur und Schokoraspeln verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen