QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Terrine

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
2
Orangensaft
250 ml
Wasser
100 ml
Zucker
30 g
Zimtstange
½
Gewürznelken
5
Mandeln
40 g
Gelatine weiß
5 Blatt
Rosinen
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit den Äpfeln alle Zutaten, ausser Mandeln, in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen,

    2.weitere 10 Minuten ziehen lassen, Zimtstange und Nelken herausnehmen und die Gelatine nach und nach hinein geben und vorsichtig auflösen, nun noch die Mandeln nach Belieben fein oder grob hacken und dazu geben,

    3.in kleine eckige Formen geben und erkalten lassen, während des Gelierens öfter umrühren, damit sich die Früchte nicht absetzen, mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht erstarren lassen,

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen