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alles Himbeere oder was ??

Zutaten für 6 Personen

Gelatine
1 Blatt
Sahne
100 ml
Joghurt
2 Esslöffel
Himbeeren
150 Gramm
Himbeergeist
etwas
Zucker
etwas
Limette
1
Himbeerkonfitüre
1 Esslöffel
Himbeerzuckerl ohne füllung
1 Päckchen
feigenbalsamico
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.die himbeer-karamellscheiben hab ich aus der fernsehsendung "kerner kocht" von "schubeck" gemopst - der rest ist eigenkreation - etwas aufwendig aber superköstlich und superfestlich - hab sie zum geburtsag für meinen schwiegersohn gemacht.

    2.Gelatine nach vorschrift zubereiten - Sahne steif schlagen - himbeeren und joghurt mit dem mixstab pürieren und dann mit der geschlagenen sahne verrühren

    3.ein gläschen himbeergeist, etwas zucker und limettensaft mit himbeermarmelade verrühren und diese mischung dann mit der gelatine vermengen - das ganze dann zur himbeersahne geben und gut unterrühren - einige stunden oder über nacht kühlstellen

    4.Himbeerzuckerl in der moulinex zu feinem puder zerkleinern - gleichmäßig dünn auf ein mit backpapier belegtes backbleck sieben - die himbeerscheiben dürfen nicht zu dick geraten sonst sind sie zu hart für dieses zarte dessert - man soll sie mit der gabel beim essen ganz leicht brechen können

    5.mit einem ausstecher runde kreise in das himbeerpuder zeichnen - danach für einige minuten bei ca. 120 grad ( KEINE Heißluft! ) ins backrohr bis der himbeerzucker anfängt zu karamelisieren - vorsicht! nicht zu lang drinnlassen, das backblech muß rausgenommen werden BEVOR der karamell allzu flüssig wird.

    6.Die ersten exemplare gehen meist schief weil man erst rausfinden muß, wie es am besten geht – macht aber nix - die mißlungenen himbeer-karamellscheiben einfach wieder in die moulinex und nochmals zerkleinern…..nach ein paar versuchen weiß man wie es geht und dann geht es flott

    7.die fertigen himbeerscheiben etwas überkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem messer vom papier lösen – der nicht gebrauchte karamell aus den zwischenräumen ( und eventuelle mißlungene scheiben) kommen wieder zurück in die moulinex…….vorgang so oft wiederholen bis man die erwünschte anzahl an perfekten himbeerkaramellscheiben zur verfügung hat.....

    8.am teller dann die himbeer-karamellscheiben mit der himbeer-sahnemasse dekorieren - ich hatte ein gläschen himbeergeist, eine limettenscheibe mit himbeere drauf - die teller wurden mit feigenbalsamico verziert (passt hervoragend im geschmack!)

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