Börek mit Hackfleisch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Stück |
Lammhack | 500 Gramm |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schafskäse | 125 Gramm |
Eiweiß zum einpinseln | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Aus den Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche Dreiecke ausschneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zwiebel und Knofi zugeben und ständig rühren, damit es krümelig wird. Petersilie und Schafskäse mischen und unterheben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
2.Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Von der breiten Seite her die Dreiecke zusammenrollen, dabei die Ränder vorsichtig festdrücken.
3.Das Ausbacköl erhitzen und die Röllchen ( Zigarre ) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmeckt heiss und kalt ( und am besten mit einem Raki ).