QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Börek mit Hackfleisch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig Rolle
1 Stück
Lammhack
500 Gramm
Mehl zum ausrollen
etwas
Olivenöl
60 ml
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 EL
Petersilie gehackt
½ Bund
Schafskäse
125 Gramm
Eiweiß zum einpinseln
etwas
Öl zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche Dreiecke ausschneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zwiebel und Knofi zugeben und ständig rühren, damit es krümelig wird. Petersilie und Schafskäse mischen und unterheben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.

    2.Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Von der breiten Seite her die Dreiecke zusammenrollen, dabei die Ränder vorsichtig festdrücken.

    3.Das Ausbacköl erhitzen und die Röllchen ( Zigarre ) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmeckt heiss und kalt ( und am besten mit einem Raki ).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen