Börek mit Hackfleisch

Sigara aus der Türkei, passt mit Lammhack oder Rinderhack

von rickyundgaby
Börek mit Hackfleisch - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Blätterteig Rolle
500 Gramm
Lammhack
Mehl zum ausrollen
60 ml
Olivenöl
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Paprikapulver scharf
0,5 Bund
Petersilie gehackt
125 Gramm
Schafskäse
Eiweiß zum einpinseln
Öl zum ausbacken
1
Aus den Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche Dreiecke ausschneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zwiebel und Knofi zugeben und ständig rühren, damit es krümelig wird. Petersilie und Schafskäse mischen und unterheben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
2
Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Von der breiten Seite her die Dreiecke zusammenrollen, dabei die Ränder vorsichtig festdrücken.
3
Das Ausbacköl erhitzen und die Röllchen ( Zigarre ) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmeckt heiss und kalt ( und am besten mit einem Raki ).