QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

GRUNDREZEPT für GERMTEIG

Zutaten für 6 Personen

Mehl
600 Gramm
Trockengerm
1 Päckchen
Milch
¼ Liter
Dotter
2 Stück
Butter
Kilogramm
Zucker
60 Gramm
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zerlasene Butter mit lauwarmer Milch vermengen, in eine Schüßel zu den anderen Zutaten geben und gut abkneten in das Backrohr zugedeckt bei 50° aufgehen lassen zusammen kneten und nochmals gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann kann er weiter verarbeitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen