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Wirsingpfanne

Zutaten für 2 Personen

kleine, festkochende Kartoffeln
300 g
Salz
etwas
Wirsing
400 g
ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano
100 g
Öl
50 g
Mehl
30 g
Milch fettarm
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, die dunklen Blätter wegnehmen, Strunk keilförmig rausschneiden. Grob schneiden und dann waschen. Kartoffeln abkühlen und schälen.

    2.30g Öl erhitzen. Mehl zufügen und unter rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Mehlschwitze mit 125ml Milch und 125ml Brühe ablöschen und unter rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobipfeffer würzen. Käse unter rühren zugeben. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.

    3.20g Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Kartoffeln zum Wirsing geben. 2 Minuten weitergaren.

    4.Wirsing und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit Soße begießen und mit Schnittlauchrüllchen bestreuen!

    5.Schmeckt gut zu Steaks oder einfach nur so! :o)

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