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Kochen: Soja-Dinkel-Apfel-Pfannkuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Sojamehl
100 g
Dinkel Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Sojadrink ungesüßt
500 ml
Sonnenblumenöl
1 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Agavendicksaft
4 TL
Äpfel
4
Öl für die Pfanne
etwas
Ahornsirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (251)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten und Backpulver mischen.

    2.Sojadrink, Öl, Vanillezucker und Agavendicksaft mit dem Mixer vermischen. Dorthinein nach und nach die Mehlmischung geben und gut vermengen. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Äpfel waschen oder schälen (die aus dem Garten wasche ich nur, die gekauften schäl ich), vierteln und entkernen. Dann in dünne Spalten schneiden.

    4.Dann den Teig nochmals durchrühren und die Konsistenz überprüfen, d.h. der Teig sollte Zähflüssig sein; wenn er zu fest ist noch etwas Sojadrink dazugeben, ist er zu flüssig noch etwas Dinkelmehl dazugeben.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun etwa 1/8 der Apfelspalten nebeneinander in die Pfanne legen. Darauf ebenfalls 1/8 des Teigs verteilen, sodass ein runder Pfannkuchen entsteht. Diesen dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

    6.Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Es sollten insgesamt 8 Pfannkuchen entstehen. Evt. bis zum servieren warm halten.

    7.Nach Bedarf kann man mit Ahornsirup süßen.

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