Gemüse Thunfisch Salat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Thunfisch | 1 Dose |
Maiskörner 285g | 1 Dose |
Salatgurke 500g | 1 St |
Tomatensaft | ⅛ l |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 12 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Tomaten sechsteln, Stielansätze entfernen, entkernen Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Thunfisch auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Gurke längs halbieren. Kerne mit Löffel auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Tomatensaft und Zitronensaft erst mit Salz und Pfeffer verühren, dann das Öl nach und nach unterrühren. Petersilie von den Stielen zupfen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch, Mais und Gurke mit der Sauce in einer Schüssel vorsichtig mischen.