Sellerierohkost mit Mango und Kürbiskernen
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 100 g |
Mango | ½ |
Apfel | ½ |
Zitronensaft | etwas |
Joghurt | 50 g |
salz und Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Den geschälten Sellerie sowie den apfel in feine Streifen schneiden und beides mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren und untermengen.
2.Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit Honig und etwas Zitronensaft marinieren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie schön prall sind.
3.Die sellerierohkost auf Tellern anrichten, die Mangospalten dekorativ dazu anrichten und die Kürbiskerne darüber streuen.