QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Spargel-Salat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel
500 g
Pflanzenöl
7 EL
Kräuteressig
3 EL
Senf
½ EL
Zucker
1 TL
Sahne 10% Fett
8 El
Mayonnaise leicht
1 EL
Eier
2
Schinkenwürfel light
50 g
Petersilie
5 Stengel
Butter
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und im Dampfgarer leicht bissfest garen. Die Petersilie hacken. Die Eier 10min hartkochen und etwas abkühlen lassen. Die Schinkenwürfel in etwas Butter knursprig braten. Die Eier abpellen und in feine Würfelchen hacken.

    2.Für das Dressing: Öl, Essig, Sahne, Senf, Zucker und Mayonnaise gründlich vermengen. Gehackte Petersilie, gewürfelte Eier sowie gebratene Schinkenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die lauwarmen Spargel auf einen Teller geben und das Dressing darüber verteilen, fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen