
Ă–sterliches Dreierlei
1 Std
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
grĂ¼ne Speisefarbe | etwas |
weiĂŸe Schokolade | 30 Gramm |
Gelatine weiĂŸ | 1 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eierlikör | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
gelbe Speisefarbe | etwas |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Aceto Balsamico di Modena | 1 Esslöffel |
SommerblĂ¼ten - Honig | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Basilikum waschen, ganz fein schneiden. Eigelb mit Zucker Ă¼ber heiĂŸen Wasserbad cremig rĂ¼hren. Kalt rĂ¼hren. Zitronensaft und Basilikum unterrĂ¼hren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Wer mag, rĂ¼hrt noch etwas grĂ¼ne Speisefarbe darunter. In eine Gefrierdose umfĂ¼llen und Ă¼ber Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.WeiĂŸe Schokolade im heiĂŸen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker Ă¼ber heiĂŸen Wasserbad sehr cremig rĂ¼hren. Die Schokolade dazugeben, weiterrĂ¼hren. Gelatine ausdrĂ¼cken und in der Masse verrĂ¼hren. Eierlikör dazugeben und unterrĂ¼hren. Eventuell gelbe Speisefarbe unterrĂ¼hren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
3.Vorsichtig unterheben. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Balsamico mit Honig in einem kleinen Topf verrĂ¼hren. Auf dem Herd einmal kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. AbkĂ¼hlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.
4.Von der Mousse Nocken abstechen, mit einer Kugel Basilikumeis und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit dem Balsamico beträufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.