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Österliches Dreierlei

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Basilikumblätter
1 Handvoll
Eigelb
1
Zucker
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Schlagsahne
150 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
grüne Speisefarbe
etwas
weiße Schokolade
30 Gramm
Gelatine weiß
1 Blatt
Eigelb
1
Zucker
1 Esslöffel
Eierlikör
50 Milliliter
Schlagsahne
150 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
gelbe Speisefarbe
etwas
Erdbeeren
100 Gramm
Aceto Balsamico di Modena
1 Esslöffel
Sommerblüten - Honig
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum waschen, ganz fein schneiden. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Kalt rühren. Zitronensaft und Basilikum unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Wer mag, rührt noch etwas grüne Speisefarbe darunter. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad sehr cremig rühren. Die Schokolade dazugeben, weiterrühren. Gelatine ausdrücken und in der Masse verrühren. Eierlikör dazugeben und unterrühren. Eventuell gelbe Speisefarbe unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    3.Vorsichtig unterheben. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Balsamico mit Honig in einem kleinen Topf verrühren. Auf dem Herd einmal kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.

    4.Von der Mousse Nocken abstechen, mit einer Kugel Basilikumeis und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit dem Balsamico beträufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.

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Zutaten für 2 Personen