QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ă–sterliches Dreierlei

1 Std

Zutaten fĂ¼r 2 Personen

Basilikumblätter
1 Handvoll
Eigelb
1
Zucker
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Schlagsahne
150 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
grĂ¼ne Speisefarbe
etwas
weiĂŸe Schokolade
30 Gramm
Gelatine weiĂŸ
1 Blatt
Eigelb
1
Zucker
1 Esslöffel
Eierlikör
50 Milliliter
Schlagsahne
150 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
gelbe Speisefarbe
etwas
Erdbeeren
100 Gramm
Aceto Balsamico di Modena
1 Esslöffel
SommerblĂ¼ten - Honig
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
EiweiĂŸ4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum waschen, ganz fein schneiden. Eigelb mit Zucker Ă¼ber heiĂŸen Wasserbad cremig rĂ¼hren. Kalt rĂ¼hren. Zitronensaft und Basilikum unterrĂ¼hren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Wer mag, rĂ¼hrt noch etwas grĂ¼ne Speisefarbe darunter. In eine Gefrierdose umfĂ¼llen und Ă¼ber Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.WeiĂŸe Schokolade im heiĂŸen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker Ă¼ber heiĂŸen Wasserbad sehr cremig rĂ¼hren. Die Schokolade dazugeben, weiterrĂ¼hren. Gelatine ausdrĂ¼cken und in der Masse verrĂ¼hren. Eierlikör dazugeben und unterrĂ¼hren. Eventuell gelbe Speisefarbe unterrĂ¼hren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    3.Vorsichtig unterheben. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Balsamico mit Honig in einem kleinen Topf verrĂ¼hren. Auf dem Herd einmal kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. AbkĂ¼hlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.

    4.Von der Mousse Nocken abstechen, mit einer Kugel Basilikumeis und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit dem Balsamico beträufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.

zurĂ¼ck zum Rezept
Zutaten fĂ¼r 2 Personen