QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeuner-Soße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
½ Stk.
rote Paprika
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Paprikapulver
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Peperoni
2 Stk.
Bratenfond
400 ml
Tomatensaft
300 ml
Gewürzgurke
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    2. Paprika entkernen.

    3. Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.

    4. 1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.

    5. 400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.

    6. Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen