
Zigeuner-Soße
20 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | ½ Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Peperoni | 2 Stk. |
Bratenfond | 400 ml |
Tomatensaft | 300 ml |
Gewürzgurke | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
2. Paprika entkernen.
3. Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.
4. 1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.
5. 400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.
6. Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.