QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeuner-Soße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
½ Stk.
rote Paprika
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Paprikapulver
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Peperoni
2 Stk.
Bratenfond
400 ml
Tomatensaft
300 ml
Gewürzgurke
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    2.Paprika entkernen.

    3.Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.

    4.1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.

    5.400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.

    6.Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen