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Kaspressknödel mit Kraut

Zutaten für 4 Personen

Knödelbrot oder alte Semmeln
250 Gramm
Warme Milch
100 Milliliter
Eier
3
Zwiebel
1
Majoran
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Käse nach belieben am besten einen würzigen Bergkäse
etwas
Fürs Kraut
etwas
Sauerkraut
1 Dose
Zwiebel
1
Apfel
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Wacholderbeere
etwas
Lorbeerblatt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (218)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knödel

    2.Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch begießen die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen dann den Mayoran dazugeben kurz ziehen lassen und zu der Knödelmasse geben und ziehen lassen

    4.Den Käse klein schneiden und zum Knödelteig geben alles miteinander verkneten bei bedarf noch etwas Milch dazugeben. Wie Fleischpflanzerl formen und in heißen Fett von beiden Seiten braten

    5.Kraut

    6.Das Kraut in heißen Öl braten bis es eine schöne Farbe hat dan die kleingeschnittene Zwiebel und den Apfel dazugeben mitbraten mit Wasser ablöschen Salz Pfeffer Kümmel Lorbeerblatt und Wachholder dazugeben und kochen lassen

    7.Zusammen mit den Knödeln servieren

    8.Man kann die Knödel auch als Suppeneinlage für Rindssuppe verwenden oder statt Käse Wurstreste hernehmen Die Knödel können gut eingefroren werden

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