Backen: Schokoladenbrot

für den Brotbackautomaten ..... mit 2 Fotos

von rainbow3
Backen: Schokoladenbrot - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
250 ml
Milch lauwarm
1
Ei geschlagen
1 EL
Öl
200 g
Zucker
0,5 TL (gestrichen)
Salz
300 g
Weizen Mehl Type 550
75 g
Kakaopulver
1 TL (gestrichen)
Trockenhefe
50 g
Walnüsse gehackt
1
Zuerst die Milch (kann auch durch Wasser + 1 EL Magermilchpulver ersetzt werden), das Ei, Öl, Zucker und Salz in den Brotbackautomaen geben und verrühren. Dann das Mehl mit dem Kakao mischen und dazugeben.Zuletzt die Hefe daraufstreuen.
2
Den Brotbackautomaten auf die Stufe für "Süßes Brot" einstellen und anschalten.
3
Wenn ein Signalton ertönt die Nüsse (können auch durch gehackte Mandeln ersetzt werden) dazugeben. Wie gewohnt fertig backen lassen backen lassen.