QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Schokoladenbrot

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Milch lauwarm
250 ml
Ei geschlagen
1
Öl
1 EL
Zucker
200 g
Salz
½ TL (gestrichen)
Weizen Mehl Type 550
300 g
Kakaopulver
75 g
Trockenhefe
1 TL (gestrichen)
Walnüsse gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Milch (kann auch durch Wasser + 1 EL Magermilchpulver ersetzt werden), das Ei, Öl, Zucker und Salz in den Brotbackautomaen geben und verrühren. Dann das Mehl mit dem Kakao mischen und dazugeben.Zuletzt die Hefe daraufstreuen.

    2.Den Brotbackautomaten auf die Stufe für "Süßes Brot" einstellen und anschalten.

    3.Wenn ein Signalton ertönt die Nüsse (können auch durch gehackte Mandeln ersetzt werden) dazugeben. Wie gewohnt fertig backen lassen backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen