Backen: Schokoladenbrot
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch lauwarm | 250 ml |
Ei geschlagen | 1 |
Öl | 1 EL |
Zucker | 200 g |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Weizen Mehl Type 550 | 300 g |
Kakaopulver | 75 g |
Trockenhefe | 1 TL (gestrichen) |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Zuerst die Milch (kann auch durch Wasser + 1 EL Magermilchpulver ersetzt werden), das Ei, Öl, Zucker und Salz in den Brotbackautomaen geben und verrühren. Dann das Mehl mit dem Kakao mischen und dazugeben.Zuletzt die Hefe daraufstreuen.
2.Den Brotbackautomaten auf die Stufe für "Süßes Brot" einstellen und anschalten.
3.Wenn ein Signalton ertönt die Nüsse (können auch durch gehackte Mandeln ersetzt werden) dazugeben. Wie gewohnt fertig backen lassen backen lassen.