Kringel
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Wasser | 1 Tasse |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett35,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter und Wasser mit einem Holzlöffel zusammenrühren, der Teig muß richtig geschlagen werden. 1 Tag stehen lassen, wieder kräftig durchrühren und einen Tag ruhen lassen. Am dritten Tag durchkneten, ausrollen, Ringe ausstechen ( Plätzchen gehen leichter) und mit Eigelb besteichen und mit Hagelzucker bestreuen. Schmeckt auch mit Käse betreut zum Wein
2.Bei 200°C ca 10 Min. backen.