QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kringel

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Butter
250 g
Mehl
250 g
Wasser
1 Tasse
Eigelb
1
Hagelzucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter und Wasser mit einem Holzlöffel zusammenrühren, der Teig muß richtig geschlagen werden. 1 Tag stehen lassen, wieder kräftig durchrühren und einen Tag ruhen lassen. Am dritten Tag durchkneten, ausrollen, Ringe ausstechen ( Plätzchen gehen leichter) und mit Eigelb besteichen und mit Hagelzucker bestreuen. Schmeckt auch mit Käse betreut zum Wein

    2.Bei 200°C ca 10 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen