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Russischer Zupfkuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine aus Sojaöl
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
300 Gramm
Kakaopulver
20 Gramm
Salz
1 Prise
Schokoraspeln
20 Gramm
Quark
500 Gramm
Margarine aus Sojaöl
125 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.200 g weiche Soja Margarine mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver gut verrühren. Kakaopulver, 1 Prise Salz und die Schokoraspeln unterrühren.

    2.1 Springform Durchmesser 25 cm fetten und mit Paniermehl bestäuben. 2/3 des Teiges in die Form geben. Ofen auf 175 Grad vorheizen

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Quark (laktosefrei), weiche Soja Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig in der Spingform füllen.

    4.Den restlichen Teig auf die Quarkmasse zupfen. Die Springform nun in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

    5.Backzeit ca 60 Minuten bei 175 bis 200 Grad

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Zutaten für 8 Personen