QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Sauerkirschkuchen mit versunkenen Früchten

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
400 g
Backpulver
1 TL
Sauerkirsche Konserve abgetropft
1 kg
Zucker
2 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26cm) oder ein Blech fetten und mehlen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln dazufügen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig in die Springform oder auf das Blech streichen.

    3.Dicht mit den Sauerkirschen belegen.

    4.Zucker und Zimt mischen (wenn man ein Blech benutzt kann es von beiden auch etwas mehr sein)und auf die Kirschen streuen.

    5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Springform), bzw. 40 Minuten (Blech) backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen