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Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinsfilet
70 dag
Rindssuppe
¼ Liter
Mozzarella (125 g)
1 Stück
weiche Butter
80 g
Brösel
60 g
Dotter
2
frischen Rosmarin fein gehackt und ein Zweig ganz lassen
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Weißwein trocken
Liter
Schlagsahne
¼ Liter
kleine Zwiebel
1
Mehl
1 EL
Petersilie fein gehackt
etwas
Butterschmalz oder ÖL zum Braten
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.für die Mozzarellamasse die Butter mit etwas Salz und Pfefferaus der Mühle aufschlagen, Semmelbrösel, Rosmarin, und klein würfelig geschnittener Mozzarella und Dotter untermischen.

    2.Das Filet in möglichst gleich große STücke schneiden (ca. 2cm breit) leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz oder Olivenöl in die Pfanne geben und die Filetscheiben ca. 2 Minuten langsam von beiden Seiten mit dem Rosmarinzweig braten. Dann Filetscheiben in Alufolie geben und bei 60°C ca. 5 Minuten rasten lassen.

    3.Im Bratrückstand die fein gehackte Zwiebel anschitzen mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen etwas dicklich einkochen und mit Rindssuppe aufgießen und nochmal köchlen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab die Soße aufschäumen und die Sahne dazu geben und Soße nicht mehr zu stark köcheln lassen, fein gehackte Petersilie untermengen.

    4.Die Filetscheiben in eine Auflaufform geben, den Fleischsaft zur Sauce geben und die Mozarellamasse auf die Filetscheiben verteilen. (kann ruhig gut ein cm dick sein und etwas andrücken) Dann im Rohr (oberste Schiene) bei 230°C Oberhitze ca. 2-3 Minuten gratnieren.

    5.Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln und gemischten Salat

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