QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter zimmerwarm
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Mehl
175 g
Backpulver
1 TL
Für den Belag:
etwas
Pflaumen, entsteint und halbiert
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° C vorheizen, auch bei Umluft.

    2.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Sprinform geben.

    3.Pflaumenhälften mit der Spitze in den Teig stecken, dicht and dicht.

    4.Ca. 70 Min backen. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen