Pflaumenkuchen
1 Std 40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumen, entsteint und halbiert | 750 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175° C vorheizen, auch bei Umluft.
2.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Sprinform geben.
3.Pflaumenhälften mit der Spitze in den Teig stecken, dicht and dicht.
4.Ca. 70 Min backen. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.