QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins Mini: Rum- Schokolate Chips gefuellte kleine Muffins - Gefuellt -Elegant fuer Besuch zum Kaffee

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
250 Gramm
Philadelphia Frischkaese weich
200 Gramm
Mehl
450 Gramm
Zucker
125 Gramm
Mandeln gemahlen
75 Gramm
Suesse Dosenmilch
1 Dose
Eier
2
Vanille-Extrakt
1 Teelöffel
Rum nach Geschmack
2 Essloeffel
Schokolade Chips oder anderen Geschmack
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schlage Butter mit dem Kaese ind einer grossen Schuessel, ruehre das Mehl, Zucker und die Mandeln dazu. Deck die Schuessel zu und stelle fuer 1 Stunde in Kuehlschrank.

    2.Vorheise Ofen 180C. Und fette ein Muffinblech mit 24 kleinen Muffinloecher.Verteile den Teig in 4 Stuecke, mache aus jedem Stueck 12 Baellchen. Druecke diese Baellchen auf den Boden der Minimuffin und mit Finger ueberziehe das ganze Loch mit dem Teig. Lege die Schokolade Chips 4-5 Stueck in das Loch. Stelle zur Seite.

    3.Schlage die Eier und danach gebe die suesse Dosen Milch, Vanille und Rum dazu, mische gut. Loeffel diese Masse ueber die Chips in der Muffin form, mache die Muffin Teigloecher voll mit der Fluessigkeit. Backe fuer 18-20 Minuten, Die Oberflaeche pufft auf. Rausnehmen. 10 Minuten stehen lassen.

    4.Wieder hole das gleiche, wenn Du keine 2 Muffinblech hast, wie ich. Ich wiederhole das mit dem ueberigen Teig. Macht 48 Stueck.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen