QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollwert -Kirschkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
120 Gramm
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker
200 ml
Eier
6 Stück
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad
12 dag
Vollkorndinkelmehl
120 Gramm
Haselnüsse gemahlen
120 Gramm
Backpulver
1 Kaffeelöffell
Kakao
2 Kaffeelöffel
Zimt
1 Kaffelöffel
Schokoladenlikör
125 ml
Weichseln entkernt
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nüsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikör sowie die geschmolzene etwas überkühlte Kochschokolade. Danach das Eiweiß nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmäßig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen