Vollwert -Kirschkuchen

mmh lecker

von Silvia44
Vollwert -Kirschkuchen - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
120 Gramm
Butter
200 ml
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker
6 Stück
Eier
12 dag
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad
120 Gramm
Vollkorndinkelmehl
120 Gramm
Haselnüsse gemahlen
1 Kaffeelöffell
Backpulver
2 Kaffeelöffel
Kakao
1 Kaffelöffel
Zimt
125 ml
Schokoladenlikör
1 Glas
Weichseln entkernt
Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nüsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikör sowie die geschmolzene etwas überkühlte Kochschokolade. Danach das Eiweiß nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmäßig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.