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Thai-Hähnchen-Gemüsewok

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen Brustinnenfilet frisch
300 g
Putenschinken Kassler muß nicht sein, hatte ich noch
200 g
Zwiebel in Streifen
2
Möhre gehobelt
1
Frühlingszwiebel
1
ingwer fein gehobelt
1 EL
Brokkoli
100 g
Stangensellerie
2 Stk.
Spitzpaprika rot
1
Zucchini grün
½
Zuckerschoten
100 g
Sojasoße dunkel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen
etwas
Koriander frisch gemahlen
etwas
Thaicurrypulver
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Knoblauchzehe fein gehobelt
etwas
Erdnußöl
etwas
Nudelnester wie Linguine oder Asia Nudeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst alles vorbereiten = Gemüse schneiden. Alle Zutaten bereitstellen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden ca. 30 Min mit Sojasoße marinieren und danach im heißen Erdnußöl im Wok anbraten, herausnehmen und auf die Seite stellen.

    2.Nudeln in heißem Wasser mit etwas Salz und Kukuma (wegen der Farbe) garen. Das Kochwasser aufheben.

    3.Nach und nach das Gemüse je nach Garzeit in den Wok geben und immer umschwenken. Gewürze und etwas Sojasoße nach Geschmack zugeben.

    4.Den Schinken zugeben, das Fleisch ebenso. Etwas Nudelkochwasser zugießen und kurz aufköcheln, Herd abschalten und noch ein paar Min ziehen lassen, damit das Fleisch warm wird.

    5.Entweder die Nudeln untermischen oder ein Nudelnest auf die Teller geben und das Gemüse und Fleisch darauf..........und sofort genießen.

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Zutaten für 4 Personen